Quels poissons faut-il conseiller aux femmes enceintes ?

L’ANSES a publié en 2013 des recommandations précises sur cette thématique. En voilà un extrait :

« Le poisson et les produits de la pêche possèdent des qualités nutritionnelles précieuses qui en font des aliments particulièrement intéressants au plan nutritionnel, il est ainsi recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine, dont un poisson gras. Cependant, du fait qu’ils vivent en contact permanent avec l’environnement, les aliments qui en sont issus sont susceptibles d’être contaminés par des substances chimiques mais également par des micro-organismes. L’Agence a rendu de nombreux avis tant sur l’évaluation des risques liés à la consommation de ces aliments que de leurs bénéfices. »

Suivez ce lien pour avoir accès à la synthèse des recommandations de l’ANSES concernant les femmes enceintes et les jeunes enfants :https://www.anses.fr/fr/content/poissons-et-produits-de-la-p%C3%AAche-synth%C3%A8se-des-recommandations-de-l%E2%80%99agence

D’autres sources pour aller plus loin :

  • en 2019 un article « Manger du poisson : pourquoi ? comment ? » via ce lien
  • une infographie « Manger du poisson ! » via ce lien

Mis à jour août 2022

Quels poissons faut-il conseiller aux femmes enceintes ?
Publié dans : FAQ

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